Среднестатистическая женщина проводит 31 год своей жизни на диете, говорится в новом исследовании, несмотря на предупреждения специалистов по питанию, что постоянные диеты могут в действительности сделать вас толще. Как показал опрос, большинство людей, которые после Рождества садятся на диету, бросают эту затею к третьей неделе Нового года.

А тот, кто сидит на диете более пяти недель, независимо от пола, не думает ни о чем, кроме еды. Сьен Портер, диетолог, сообщила, что строгие диеты, основанные на подсчете калорий, часто нагоняют на человека тоску, заставляют чувствовать себя обездоленным и подавленным. "Люди, пытающие придерживаться такого режима, часто попадают во власть скуки, или пускаются в разгул, или возвращаются к старому образу жизни".

Почти половина из опрошенных в ходе исследования 1840 мужчин и женщин заявили, что в марте начинают придерживаться режима похудания в предвидении летнего отпуска. Примерно столько же респондентов вдохновляются идеей, что скоро они смогут носить модную одежду. По словам Портер, успех приходит только тогда, когда не ожидаешь слишком многого и слишком быстро.

"Или вас беспокоит излишний размер какой-то определенной части тела, сфотографируйте ее на мобильный телефон, чтобы снимок напоминал вам, какой большой она была", – предложила она, добавив, что дополнительные пешие прогулки тоже не повредят.

Исследование, заказанное Laughing Cow, компанией, производящей сыры, показало, что 34% женщин считают, что у Шарлоты Черч, певицы-пышки, идеальная фигура.

"Люди хотят избавиться от лишнего веса и для себя, и для здоровья. Ожирение может сократить вашу жизнь в среднем на 9 лет, и люди начинают понимать это. Однако похудеть на скорую руку никогда не получится", – отметила Портер.

Лора Клоут

Inopressa