Еда, которая позволяет насытить организм, «не загружая» в него тонны килокалорий, - лучший помощник в борьбе с лишним весом.

Полные дамы, которые снижают энергетическую ценность потребляемых продуктов, не только быстрее сбрасывают лишний вес, но и избавляются от чрезмерного чувства голода.

Ученые уверяют, что гораздо легче контролировать еду, входящую в рацион питания, а не считать калории и количество съеденного жира, сообщает Тhe Аge.

Снизить аппетит и дать чувство насыщения организму позволят низкоэнергетические продукты – фрукты и овощи.

Ученые провели сравнение двух диет: фруктово-овощной и той, при которой усиленно считают калории и количество потребляемого белка. Для этого они пригласили 97 полных женщин, желающих похудеть, и разделили их на две группы. Первая группа «сидела» на фруктово-овощной диете, а вторая – считала калории. Через 12 месяцев сравнили успехи женщин. Дамы из первой группы похудели на 8 кг, а из второй - на 6,5 кг.

Результат – на лицо: чтобы похудеть, не обязательно следить за каждым граммом съеденной жирной пищи, можно просто ограничиться низкоэнергетической едой – овощами и фруктами (в том числе и сухофруктами).