Ученые Сан-Франциско обнародовали результаты своего исследования. Они доказали, что запах некоторых продуктов может привести к ожирению.

Было доказано, что запах готовящейся еды приводит к появлению лишнего веса. В группе риска не только повара и кондитеры, но и те, кто живет вблизи помещений, предназначенных для приготовления пищи. Такие комплексы обычно принадлежат крупным ресторанам.

Так, наибольшую опасность для фигуры представляют запахи стейков, жаренного картофеля, пиццы, гамбургеров, а также продуктов, разогревающихся во фритюрнице. Профессора уверяют, что частое воздействие таких запахов может стать причиной появления 3-4 лишних килограммов за месяц.

Особенно восприимчивы к воздействию запахов дети и молодые женщины.

Напомним, что недавно специалисты из Стэнфорда установили, что диету нужно подбирать индивидуально, основываясь на генотипе человека.