Ученые не раз проводили исследование на тему того, на что готовы пойти женщины ради стройности. Кто-то из представительниц прекрасного пола готов отказаться от секса, кто-то - от шопинга. Но последние данные оказались еще более обескураживающими.

Специалисты из Англии провели опрос среди женщин в возрасте 18-65 лет и выяснили, на какую сделку готовы пойти дамы ради заветной цели - стройной фигуры.

Выяснилось, что каждая третья женщина готова умереть молодой в обмен на идеальную фигуру, такую как у Келли Брук или Скарлетт Йоханссон. Ученые были буквально шокированы, когда узнали, что большинство женщин, давших такой ответ, имели нормальный вес или даже были склонны к худобе.

16% респонденток готовы отказаться от года жизни в обмен на идеальные формы, а 10% - от 2-5 лет. Некоторые ценят свою жизнь еще меньше - 2% готовы исключить из своей жизни 25 лет в обмен на стройность.

Многие дамы с легкостью пожертвуют общением с друзьями, родными, повышением по службе и даже образованием, сообщает The Daily Mail.

В ходе опроса также был составлен рейтинг звезд с самой желанной фигурой. На первом месте оказалась Келли Брук, затем - Бейонсе, Джессика Альба, и замкнула список Скарлетт Йоханссон.

Фото shutterstock.com