Традиционные кухни разных стран мира отличаются многообразием и неповторимостью. Но все ли они полезны для здоровья? Ученые выяснили, кухня какой страны является самой калорийной и, следовательно, самой опасной для фигуры.

Исследования британских ученых показали, что больше всего калорий содержится в блюдах индийской кухни. Каждое индийское блюдо включает в себя больше жира, чем рекомендуется употреблять женщинам за весь день.

Это касается не только блюд из мяса и птицы - знаменитых карри, - но даже хлеба. Исследователи обнаружили, что индийский хлеб наан является даже более калорийным, чем индийские же блюда из курицы.

Причина такой калорийности блюд в том, что при их приготовлении обильно используется как обычное растительное, так и топленое коровье масло. Поэтому любовь к индийской кухне не только может стать причиной лишнего веса, но и сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.