Всевозможные модные диеты и рекомендации докторов по здоровому питанию лопаются как мыльные пузыри перед примером долгожительницы из Великобритании. 98-летняя Констанс Браун, которая вот уже 80 лет ест исключительно жареную рыбу с картошкой фри, утверждает, что долголетием обязана именно своему рациону.

"Рыба и картошка – вот и все мое меню. Овощи я вообще не признаю. Так что я, можно сказать, живое доказательство тому, что вы можете спокойно не соблюдать эти дурацкие диеты и тем не менее оставаться абсолютно здоровыми", - говорит Констанс Браун, которой на днях было присвоено звание Члена Ордена Британской Империи.

С незапамятных времен Констанс держит небольшой ресторанчик Brown`s Cafe в Пемброуке, графство Западный Уэльс. Несмотря на весьма преклонный возраст, хозяйка, которую завсегдатаи до сих пор зовут не иначе как Конни, сама каждое утро открывает двери своего заведения. Г-жа Браун рассказывает, что была крайне удивлена и польщена, когда узнала, что ее удостоили королевского признания за верное служение делу и обществу.

"Сама я не думаю, что заслуживаю столь высокой награды. Но если люди считают по-другому, значит, так оно и есть. Со стороны-то виднее", - скромно говорит Конни, которая, кстати говоря, не закрывала двери своего ресторанчика даже в тяжелые военные годы и угощала посетителей пирожками с солониной, бросая таким образом вызов карточной системе.

"Я очень удивлена и одновременно горда тем, что люди, оказывается, так меня любят. Это не только моя награда, но и моих покупателей. И я бы хотела всех их поблагодарить", - говорит новоиспеченная орденоносица.

Утро.ru