Плоды баобаба уже много тысячелетий ценятся жителями Африки за свои полезные свойства. А жители европейских стран только-только начинают открывать для себя этот удивительный фрукт.

Внешне этот фрукт похож на кокос - его покрывает твердая скорлупа, а внутри находится очень питательная белая мякоть. Плод богат антиоксидантами, железом и калием, в нем в 6 раз больше витамина С, чем в апельсине, и в 2 раза больше кальция, чем в молоке.

Плоды баобаба можно есть сырыми, хоть они и имеют кисловатый запах. В некоторых странах Восточной Африки их покрывают красной сахарной глазурью и продают как сладости.

Новый фрукт идеально подходит для приготовления фруктовых коктейлей и может стать основой многих блюд для здорового питания.

Читайте также:
Экзотический фрукт препятствует старению
От фруктов можно потолстеть?
Апельсины гораздо полезнее, чем предполагалось
Во фруктах и овощах исчезают витамины
Зеленые овощи и фрукты - кладезь витаминов