Уменьшение энергетической ценности продуктов поможет вам похудеть, сообщает HealthDay. «Энергетическая ценность отвечает за количество калорий в 1 грамме», - говорит Барбара Роллс, профессор диетического центра Университета Пенсильвании.

Энергетическая ценность определяется по шкале от 0 до 9. Например, энергетическая ценность воды - 0, а жир - 9.

Все фрукты, овощи, водянистые продукты имеет низкую энергетическую ценность. Увеличивая потребление воды, уменьшается потребление жира.

Ученые института провели исследования при помощи 658 здоровых людей, средний возраст которых составлял 50лет. Индекс массы тела, отношение роста и веса, составлял 33,6 (этот показатель свидетельствует об избыточном весе).

Согласно условиям эксперимента, в течение 6 месяцев пациенты должны были соблюдать диету, т.е. употреблять продукты с низкой энергетической ценностью, делая при этом ряд физических упражнений.

Те, кто максимально снизили энергетическую ценность, сбросили больше всех - около 6 кг. за 6 месяцев, а кто не следовал указаниям профессоров, потеряли в объемах всего 2-2,5 кг.

Результаты этого исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.