Диетологи из Великобритании, США и Израиля независимо друг от друга сделали интересное открытие. Оказывается, блюда из жирной рыбы улучшают настроение и предупреждают появление стрессов и депрессии.

Целый ряд экспериментов показал, что люди, регулярно употребляющие рыбные блюда, как правило, находятся в хорошем расположении духа. Риск возникновения психических заболеваний и депрессии у них снижается на 88%.

Омега-3 кислоты, содержащиеся в печени трески, рыбьем жире и жирной рыбе, способствуют выработке химических веществ, позволяющих человеку чувствовать себя более спокойным и счастливым.

Кроме того, в рыбе содержится много фосфора, который оказывает благоприятное воздействие на работу мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и омега-3 способствуют очищению сосудов от «плохого» холестерина и улучшают работу всех органов.

Читайте также:
Морская диета: вкусно есть и не полнеть!
Постимся легко и с удовольствием
Рыба: секреты приготовления