Диетологи из Техаса изучили свойства 30 разных фруктов и овощей и пришли к выводу, что самый полезный из них – киви.

В 1 киви содержится: суточная доза витамина С - 75 мг, 0,3 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия и полностью отсутствует холестерин. И все это всего в 46 калориях.

Второе место среди «самых полезных фруктов и овощей» занял ячмень. Он способствует снижению количества жиров в организме.

Не менее полезной является и клюква. В ней содержится очень много флавоноидов, которые защищают организм от инфекций и онкологических заболеваний.

На четвертое место диетологи поставили кефир, а на пятое - брокколи.

Читайте также:
ЧУДО - ФРУКТ
АРОМАТНОЕ ДЫХАНИЕ ТРОПИКОВ
ЭКЗОТЫ ОТ А ДО Я
ГОРЬКАЯ ПРАВДА О ГРЕЙПФРУТОВОЙ ДИЕТЕ