Сезон арбузов начался и самое время вспомнить о полезных свойствах этой крупной красной ягоды. Особенно женщинам!

Согласно выводам американских ученых, арбуз улучшает метаболизм. Издание Journal of Nutrition пишет, что в арбузе содержится аргинин, аминокислота, влияющая на обмен веществ и способствующая снижения веса.

3-месячный эксперимент с полными мышами показал, что добавление в рацион питания аргинина снижает содержание жира в организме на 64%!

Арбуз малокалориен - всего 30 калорий в 100 граммах мякоти. Он на 92% состоит из воды, так что прекрасно освежает и утоляет жажду. Сок арбуза пользуется популярностью среди спортсменов - этот напиток помогает оставаться в тонусе и восполнять гидробаланс в организме.

Благодаря цитруллину, арбуз повышает выносливость. Аминокислота расслабляет мышцы, в том числе и кровеносные сосуды, так что арбуз, ко всему прочему, - прекрасное лекарство от высокого давления.  

Также арбуз богат антиоксидантами, витаминами С и А, ликопином, что защищает наши клетки от свободных радикалов и препятствует старению.

Читайте также:

Арбуз снижает давление
Ягода двух сезонов: минимум калорий, максимум пользы
Медики рассказали о пользе арбуза
Новое уникальное свойство арбуза
Дыни и арбузы лечат