Ученые из Университета Миссури доказали: традиционный английский завтрак способен защитить от набора лишнего веса и является хорошей профилактикой ожирения. Дело в том, что первый прием пищи, состоящий из сосисок, бекона, фасоли и яиц, богат белком, который повышает уровень гормона допамина в мозге. Он в свою очередь отвечает за хорошее самочувствие и регулирует аппетит.

Замечено, что люди, которые пропускают или съедают «неправильный» завтрак, днем испытывают повышенную тягу к еде и употребляют больше пищи в течение всего дня. Все дело в том, у таких людей уровень допамина снижен, с помощью еды они пытаются восполнить нехватку допамина и улучшить настроение. В результате переедают и у них появляется лишний вес.

Свое исследование американские ученые проводили на группе подростков. Оно подтвердило, что респонденты, которые пропускали завтрак, были более склонны к ожирению. Тогда как подростки, которые употребляли английский завтрак, богатый белком, реже переедали в тот же день и не испытывали сильной тяги к пище.

Не потрудитесь встать чуть раньше и правильно позавтракать, а если вы все же проспали, хотя бы возьмите еду с собой.

Эту и другую полезную информацию вы сможете найти на страницах нашего PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и поделиться им с близкими.

Экспресс-опрос
Что вы едите на завтрак?