Многие уже начали вплотную подготовку своего тела к новому пляжному сезону. Одно из самых популярных мест для тренировок - бассейн. Правда, любителям активного образа жизни уже давно успели надоесть классические занятия по аквааэробике.

Специально для них были разработаны веселые и увлекательные водные тренировки, которые не только помогают быстро привести в форму фигуру, но и доставляют массу положительных эмоций.

Например, тренировки на водном батуте. На этих занятиях вы сможете вдоволь попрыгать, вспомнить детство и получить колоссальный заряд позитивных эмоций, а также развить координацию движений и физическую выносливость.

Еще один хит сезона - тренировки на аквавелосипеде. Специальные водные велотренажеры, установленные на дне бассейна, помогают сбросить вес и дают возможность отлично развить мышцы ног и пресса. Выполнение упражнений в воде уменьшает нагрузку на позвоночник и суставы и позволяет добиться наилучших результатов.

Можно заняться и водным степом. Такие тренировки проводятся в мелкой части бассейна при помощи так называемого аквастепа. Уникальная программа позволяет одновременно достичь эффекта аэробной и силовой нагрузки.

Среди московских спортивных клубов все эти тренировки уже можно найти в фитнес-центрах X-Fit. В 25-метровых бассейнах сети вы сможете покататься на аквавелосипедах (Aqua Hydrorider), попрыгать на батуте (Aqua Jump) и заняться водным степом (Aqua Step).