Выбирая себе спортивное увлечение для души и тела, многие из нас обращаются к йоге. Эта практика набрала невероятную популярность по всему миру благодаря тому, что успокаивает сознание и помогает добиться идеальной фигуры. А недавно к нам из Америки пришло новое направление йоги - аэройога.

Антигравитационная йога, или аэройога, – свежее направление, быстро завоевавшее огромное число поклонников в США и Европе. Его разработал известный бродвейский танцор и гимнаст Кристофер Харрисон. Особенность методики заключается в использовании специального гамака, который переносит тренировку в трехмерное пространство и дает возможность получить незабываемые ощущения во время практики.

Гамак, подвешенный к потолку в форме качелей, помогает освободить сжатые суставы, уменьшить давление на позвоночник и выровнять все тело от макушки до кончиков ног. Перенос занятий в воздушное пространство расширяет границы возможностей вашего тела и помогает быстро выучить сложные асаны, на освоение которых уходят десятки обычных тренировок. Методика подходит как начинающим любителям йоги, так и экспертам, желающим выйти за рамки привычных ощущений.

Антигравитационную йогу совсем недавно начали вводить в российских фитнес-центрах. В частности, специалисты федеральной сети фитнес клубов X-Fit модернизировали программу и запустили новые групповые тренировки под названием X-Gravity Yoga. Особенность занятий заключается в уникальном соединении элементов йоги, пилатеса и функционального тренинга, которые делают инновационную методику еще более продуктивной.

Особенно полезна эта тренировка для позвоночника. Под действием силы гравитации при перевернутых позах в гамаке позвоночник растягивается и удлиняется, укрепляются мышцы, формируется стройная и спортивная фигура. О таких последствиях сидячего образа жизни, как чувство усталости в плечах, боль в спине и сутулость вы сможете забыть.

Эти занятия также улучшают кровоснабжение органов и тканей, способствуют обновлению и омоложению всего организма, способствуют развитию памяти и концентрации за счет улучшения кровообращения головного мозга.