Постоянное чувство усталости, частые заболевания, головная боль и сонливость - все это постоянные спутники осени. А значит, самое время задуматься о здоровье своего организма и естественном балансе его работы.

Главные проблемы современного человека заключаются в его пассивном образе жизни, больном позвоночнике и неправильном дыхании, утверждал в начале прошлого века Джозеф Пилатес, немецкий специалист, придумавший около ста лет назад систему упражнений, которая легла в основу пилатеса. С помощью нее во времена Первой мировой войны Джозеф возвращал к жизни солдат с повреждением опорно-двигательного аппарата,

Пилатес представляет собой уникальное соединение различных видов фитнеса от спортивной гимнастики до боевых искусств, которое не только разрабатывает все мышцы, но и развивает тело изнутри, поддерживая скелет и внутренние органы, в том числе способствуют формированию правильной осанки и гибкости тела. И что самое главное, специалисты считают пилатес идеальным видом фитнеса для женщин - особое внимание уделяется проблемным зонам (живот, бедра и ягодицы), а укрепление тазовых мышц делает его полезным для беременных.

Сегодня пилатес, наравне с йогой, самое популярное направление фитнеса для поддержания фигуры и здорового образа жизни у российских и зарубежных знаменитостей. Своей прекрасной фигурой ему обязаны Джулия Робертс, Ума Турман, Жизель Бюндхен.

Пилатесом можно заниматься самостоятельно, но если вы хотите добиться серьезного результата, обращайтесь к профессионалам! Фитнес-центры сейчас предлагают множество тренировок по пилатесу, среди них выделяются групповые программы Mind&Body клубов X-Fit.

В клубах сети есть современное оборудование, которое необходимо для занятий - пилатес-реформер и пилатес-стул. Также вам предложат разные виды тренировок по пилатесу, в зависимости от вашей  физической формы - как программа PilatesMat, в которой могут принять участие все желающие, так и PilatesAdvanced, требующая хорошей подготовки. Есть и особый вид тренировок - Body&Mind - комплекс упражнений пилатеса, йоги и функционального тренинга для развития гибкости.