Известно, что человеку необходимо выпивать в день 2-2,5 литра воды. А какое потребление воды рекомендуется при занятии спортом?

Всего за один час тренировки профессиональный футболист теряет с потом до 1,8 л жидкости в организме. Поэтому спортсменам вода особенно нужна.

Непосредственно перед тренировкой лучше много не пить, а вот во время занятий желательно всегда иметь при себе бутылку с водой и делать время от времени несколько маленьких глотков – это поможет избежать обезвоживания. Прекрасно для этого подойдет питьевая вода Aqua Minerale Active с новым вкусом - мята и лайм.

Бутылочка воды Aqua Minerale Active поможет вам не только утолить жажду, но и поддержать хорошую физическую форму, если нет рядом тренажера.

Вот несколько примеров упражнений с использованием бутылок Aqua Minerale Active.

Бег с утяжелителями

Бег сам по себе – это отличная тренировка для сосудистой системы. Бег с утяжелителями помогает повысить выносливость организма и развить высокие скоростные качества. Такой бег хорошо развивает мышцы ног. Утяжелителями могут быть различные предметы, даже обычные бутылки с водой объемом 0,6 л – их и в руке удобно держать, и вес не слишком большой.

Махи прямыми руками

Исходное положение – ноги вместе, руки с бутылками опущены вдоль бедер. Вставая на носки, поднимайте прямые руки через стороны вверх – вдох. Опуская руки, вернитесь в исходное положение – выдох. Это упражнение развивает мышцы плечевого сустава и икроножные мышцы.

Скручивание

Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки с бутылками подняты вверх. Выполняйте повороты туловищем в левую и правую стороны. Это упражнение развивает мышцы живота и подвижность в поясничном отделе позвоночника. Можно усложнить упражнение, выполняя то же самое, но с выпадами. Это обеспечит дополнительную нагрузку на ноги.

«Ножницы»

Исходное положение – стоя, ноги вместе. Бутылки в обеих руках вытянуть вперед на уровне груди. Делайтезахлест одной руки над другой попеременно. Это упражнение поможет укрепить мышцы предплечья.

Приседания с утяжелителями

Исходное положение – стоя, ноги вместе, руки с бутылками опущены вдоль туловища. На счет раз выполняйте приседание, одновременно поднимая руки перед собой. На два – вернитесь в исходное положение. Это упражнение задействует все группы мышц нижней части тела: мышцы бедер и голеней, ягодичные и тазовые мышцы, мышцы брюшного пресса и спины.