Диета «пещерного человека» часто упоминается далеко не как лучшая. Ведь считается, что, принимая пищу всего раз в день, можно нанести непоправимый вред здоровью.

Трехразовое питание, да еще и с перекусами, по мнению некоторых диетологов, является причиной появления лишних килограммов. Поэтому так называемая «пещерная» диета допускает только ужин, состоящий из белков, жиров, углеводов и овощей, а в остальное время - вода. Так питались наши предки, среди которых не было толстяков.

Теоретики не поддерживают такого режима питания. Организму тяжело справиться с резким отказом от привычного режима. Поэтому одноразовое питание может привести к неконтролируемым приступам «волчьего аппетита».

Кроме того, недостаток и нерегулярное поступление необходимых для организма веществ плохо сказываются на работе мозга, что понижает внимание, работоспособность и настроение.

Практики же не видят в этой диете ничего такого, что не окупалось бы ее быстрым эффектом. И личным примером доказывают, что, придерживаясь такого питания, можно не только работать, но и творить.

Совсем недавно, к примеру, в преддверии очередного гастрольного тура, на диету «пещерного человека» села Кайли Миноуг. Причем, она ее даже усложнила, отдав предпочтение низкокалорийным продуктам.

В свое время на одноразовое питание в день переходила и Лиз Херли. Актриса, модель и дизайнер сбросила так послеродовые килограммы.

Специалисты объясняют успехи звезд их «неземной» силой воли. Они советуют тем, кто решившился на «пещерную» диету, следить, чтобы единственный прием пищи был отлично сбалансирован. Тогда организму будет легче ее переносить.

 

Альбина ЗУБКОВА