Британские социологи из компании Mintel провели опрос и выяснили, что 57% респонденток в течение последнего года активно пытались избавиться от лишних килограммов. Из них две трети сражаются со своим телом большую часть времени, а каждая третья женщина не слезает с диет всю жизнь. У мужчин статистика другая. За прошедшие 12 месяцев похудеть пытались лишь 39% представителей сильного пола, остальные остались вполне довольны собой.

Опрос также показал, что сейчас весьма популярны «быстрые диеты» и «суперпродукты», позволяющие без особого труда потерять несколько ненавистных сантиметров. Их готов приобрести каждый третий респондент. А вот считать калории люди не готовы: большинство ответивших не подозревают, сколько энергии содержится в потребляемой ими пище, а треть тех, кто подсчитывает, признались, что превышают общепринятую норму в среднем на 2 000 калорий за день.

Эти и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать — и читать в любое удобное время.

 

Вас также может заинтересовать
7 привычек, которые мешают нам похудеть
Как ускорить обмен веществ с помощью питания и спорта
Тест: какая диета нужна лично вам