Если в вопросе похудения вам помогает только подсчет калорий, вам не может не понравиться эта новость: Энди Браннинг (Andy Brunning), учитель химии и создатель сайта Compound Interest, где он объясняет, как простые химические реакции могут пригодиться в быту, утверждает: щепотка соли может избавить вас от необходимости добавлять сахар, молоко или сливки в кофе.

Для каждого норма соли своя: все зависит от сорта кофе, который вы привыкли варить, и количества воды, в которой вы это делаете. Найдите оптимальный баланс - и ваша утренняя чашка кофе не будет содержать лишних калорий.

Теорию, которую Энди опубликовал в TheGuardian, подтверждают и результаты исследования американских ученых, опубликованные в журнале «Nature». Они выяснили, что чтобы раскрыть богатый вкус кофе и убрать горечь, на чашку достаточно примерно половины стандартного пакетика соли.

Ранее желающим похудеть советовали добавлять в кофе сливочное масло или растительный экстракт оливкового дерева.

Этот и другие интересные факты ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, свежий выпуск которого можно скачать каждое утро.