Белковая диета опасна для здоровья – такую сенсационную новость мы услышали больше года назад, когда всем известный Дюкан не смог защитить в суде свой метод. Однако диетолог Патриция Мазурова взялась за улучшение белковой диеты, которая является не только совершенно безопасной для здоровья, но, более того, способствует очищению организма от токсинов. В чем состоит новаторство белковой диеты ОКСИ?

Это удивительно, что в XXI веке, когда, казалось бы, мы знаем о человеке все, никто не обратил внимания на такие простые факторы, как мотивация и индивидуальность. Но, в конце концов, диетология заинтересовалась этими аспектами, и теперь они - тема номер один во всех публикациях, связанных с похудением.

Опираясь на личный опыт и современные открытия в диетологии, автор диеты ОКСИ создала такую диету, в которой фактор личности и мотивация играют ключевую роль. Но все по порядку…

Клюква?

Лечебные свойства этой ягоды издавна были известны нашим предкам. Наши бабушки использовали клюкву при лечении множества недугов, а научные исследования не оставляют сомнений: клюква необходима нашему организму. Но, к сожалению, мы недооцениваем необычайную силу этой маленькой ягоды и дремлющих в ней антиоксидантов. Врач-диетолог Патриция Мазурова решила вернуть клюкве ее законное место в рационе питания человека и включила ее в диету ОКСИ.

«В первую очередь, я хотела создать абсолютно здоровую и безопасную белковую диету. Благодаря клюкве и сделанным на ее основе коктейлям, удалось исключить многочисленные побочные эффекты диеты Дюкана», - говорит Патриция Мазурова.

Патриция Мазурова
Патриция Мазурова

Многие женщины благодарны диете ОКСИ за потерю лишних килограммов. Однако, немногие из них знают, что, когда диета стала популярной, диетолог пошла дальше и включила в диету психологический фактор.

Исследования показывают, что без соответствующей поддержки у нас быстро пропадает желание что-то делать. Это относится и к похудению. Мы, как правило, очень быстро теряем внутреннюю мотивацию и отказываемся от диеты вообще. Однако, мы не отказываемся от мечты о стройной фигуре, поэтому подобных диетических провалов в нашем багаже может быть действительно много. В связи с этим ученые предупреждают, что такие радикальные изменения в питании, как диета, а затем отказ от нее, небезопасны для нашего организма.

Диета ОКСИ
Диета ОКСИ

«На собственной практике я пришла к одному очень важному убеждению: чем лучше была подобрана персональная  диета, тем мотивация пациента худеть была сильнее. Пациенты более охотно использовали диету, которая не меняла кардинально их привычек в питании, и при этом учитывала факторы, связанные с их повседневной жизнью, например, распорядок рабочего дня или кулинарные предпочтения», - говорит Патриция Мазурова.

Диета ОКСИ
Диета ОКСИ

Современная диета должна решать не только проблему борьбы с лишним весом. В случае диеты ОКСИ – это решение проблемы лишнего веса и загрязнения организма токсинами. Диета должна учитывать не только то, насколько мы хотим похудеть, а также то, какие мы. Именно этого принципа придерживается автор диеты ОКСИ.

Психология и питание


Как это выглядит? В диете ОКСИ необходимо пройти тест на определение типа личности, составленный психологом. Благодаря этому, можно точно определить наш характер и вкусы. Только на основе результатов теста составляется наша персональная диета. Хочется отметить, что, возможно, все это звучит довольно сложно, но для потенциального пользователя все сводится к нескольким простым шагам.

Наверняка, многие спросят: как это выглядит на практике? Это просто. Если окажется, что мы относимся к типу людей, любящих новшества и эксперименты на кухне, то мы получим диету, которая учитывает это. Поклонники традиционной кухни, в свою очередь, не должны опасаться, что получат план, который будет для них слишком инновационным.

Главный принцип заключается в том, что диета адаптируется под нас, а не мы под нее.

На правах рекламы