Заканчивается лето, заканчивается программа «Худеем онлайн». Ее участницы дружно начали собираться в отпуск, чтобы набраться сил после нелегких недель. А заодно и испытать свежеприобретенную силу воли. И если Лидия еще только пакует чемоданы и размышляет об отпускном гардеробе, то Наталья в настоящий момент уже греется под жарким греческим солнышком. Сможет ли она удержаться на курорте от вкусных соблазнов?..

Наталья, 31 год

Причины набора лишнего веса:

семейная предрасположенность и неправильное питание (переедание по вечерам). К тому же - склонность к полноте с детства, увеличение веса после родов и использование неправильных методов похудения (голодание, низкокалорийные диеты, кодирование).

Общий вес в начале программы - 99,5 кг (избыточный вес - 35,9 кг).
Вес через две недели – 94,8 кг.
Вес через три недели – загадка для самой Натальи: в отпуске она пока не имеет возможности взвеситься. Так что задача тех, кто «делает ставки» на нашем форуме на «почти тотализаторе» (мы предложили посетителям сайта предположить, кто из участниц достигнет лучших результатов), усложнилась. После второй недели программы Наталья и Лидия потеряли почти одинаковое количество килограмм, а теперь Наталья временно стала «темной лошадкой».

Прошлое: 100 кг на каблуках

До начала программы Наталья рассказывала: «Что я только не пробовала: разнообразные деты, сбалансированное питание, спорт, разгрузочные дни, 36-часовое голодание, кодирование, массаж и т.д.

Максимальный эффект дали низкокалорийные диеты, я похудела за полгода на 20 кг, потом к ним прибавился спорт – ходьба, велосипед, силовой тренинг, бассейн - и в сумме за год я сбросила 30 кг.

Сейчас я питаюсь когда как: то правильно, то неправильно, часто ем вечером, после работы, спортом тоже занимаюсь нерегулярно». Сохранить сброшенный вес Наталье не удавалось. Были у нее проблемы и с обезвоживанием организма.

Настоящее: Я стала дисциплинированной!

«Впечатления от последней недели - самые радужные, думаю, если бы нам с доктором удалось вчера встретиться, он бы порадовался за меня. Весов у меня нет, поэтому в последнюю неделю не взвешивалась. Но, судя по одежде, процесс идет.

Мне практически совсем не хочется есть. Делаю это лишь потому, что «надо»: чтобы не испытывать чувства голода и связанный с этим дискомфорт. Я стала пить стабильно два литра воды в день: специально отслеживаю количество (не такая уж я и недисциплинированная, оказывается!).

Мой рацион: утром – 150 г творога или фрукты, на обед - животный белок + салат, на ужин - чаще всего арбуз или фрукты. Ну и пару раз в неделю - суши мои любимые. Одежда на мне болтается; вещи, которые не налезали, становятся впору. Прекрасные забытые ощущения!»

Будущее: Худеть продолжу в Греции!

«Сегодня я уезжаю в отпуск, в Грецию. Очень люблю местную кухню! Морепродукты и греческий салат - вот мой рацион на ближайшие десять дней.

Думаю, в сочетании с плаванием и хорошим настроением укрепятся уже достигнутые результаты. Друзья и родственники за меня очень рады: у меня появился блеск в глазах и желание надевать юбки и каблуки. А это самый верный признак снижения веса, так как 100 кг на каблуках носить ох как сложно, поверьте мне».

Главная проблема:

Наталья множество раз сбрасывала вес, используя различные методы похудения, но не способна «зафиксировать», удержать его «на месте».

Рекомендации диетолога «Ассени» Николая Ивановича Сыча:

«Мне кажется, эта участница программы не может обойтись без постоянного контроля. Возможно, чтобы закрепить успех стабильного снижения веса, Наталью нужно периодически вызывать к врачу. Это сможет стать для нее стимулом».

Мнение близких Натальи об ее участии в программе и перспективах:

Таня, подруга:

«О том, что Наташа участвует в программе, среди ее друзей мало кто знает (она пока решила никому об этом не говорить). А кто посвящен, верит в успех безоговорочно. Я даже не знаю, есть ли сомневающиеся: худела она уже неоднократно – и на 20 кг, и на 30.

Скептицизм лишь по поводу удержания результатов. Сама подумываю о такой же процедуре – постановке иглы. Мне надо избавиться всего-то от 3 кг, и если не будет желания есть, то я их сброшу очень быстро. А Наташиной маме, кстати, нравится сам вид сережки в ухе».

Валера, друг:

«Честно говоря, я не верил, что игла в ухе может повлиять на аппетит. Относился ко всему с сомнением, пока не увидел своими глазами, что «Золотая игла» работает. Первые недели программы проходили у меня на глазах, и сначала мне казалось, что ничего в Наташином рационе не изменилось.

Аппетит никак не хотел снижаться! Но две недели спустя Наташу просто как подменили…. Я очень рад за нее и искренне надеюсь, что результаты останутся и после окончания конкурса».

Наталья ФЕДИНА

На форуме "Страстей" вы можете изложить свое мнение о перспективах похудения Натальи или о ее программе, высказать слова поддержки или поделиться скептицизмом, а также можете выиграть приз, предсказав победу одной из участниц акции!