Можно ли похудеть без таблеток и диет? Продолжаем следить за участницами акции: с Натальей корреспондент "Женских Страстей" побеседовал спустя три дня после ее визита к озонотерапевту и психотерапевту.

Наталья, 31 год

Общий вес в начале программы - 99,5 кг (избыточный вес - 35,9 кг).
Вес через неделю - 96,1 кг.

Наталья о первой неделе программы:

«Поначалу никаких изменений после постановки «Золотой иглы» не произошло, я даже объелась пару раз: прошу прощения, но гости, приехавшие издалека - это святое. Сейчас же уже чувствую, что вполне могу обходиться в два раза меньшим объемом пищи, чем раньше. Стараюсь так и поступать.

Ношу с собой яблоки, морковки, огурцы, покупаю ягоды у бабушек - на том и стою. С утра ем творог, в обед - в столовой на работе - что-нибудь мясное и салат. Вечером могу съесть арбуз или яблоко. Жестко себя не ограничиваю, потому, как на собственном опыте убедилась: я могу за две недели сбросить 8 кг, но стоит ослабить хватку, как они возвращаются, прихватив лишних пару-тройку кг с собой…

Очень люблю суши и пару раз ходила с подругой вечером в суши-бар. Сначала сомневалась, идти ли - ведь сорвусь же там! - а потом решила: жизнь есть жизнь. Будут в ней и суши-бары, и выходы в люди, и дни рождения, что же теперь, от соблазнов дома запереться?

Пошла и к собственному удивлению обошлась минимальным количеством любимых роллов с лососем. И удовольствие получила и не переела. Видимо, врач-психотерапевт поработал на славу».

Через шесть дней после начала программы Наташа говорила: «Ощущения у меня одни и те же - бежать подальше от холодильника, так как если его откроешь, начнется паломничество». Сейчас многое изменилось.

Наталья о питании:

«К тому, что в холодильнике отношусь гораздо спокойнее - вредного для меня там сейчас лежит не так много, а вот ребенок в лагерь уедет, вообще ничего не останется. Давая рекомендации по питанию, диетолог не называл ничего в граммах, но обговорил со мной примерное меню и время приема пищи».

Наталья о пройденных процедурах:

«На сеансе сначала слушала психотерапевта и представляла то, о чем он говорит, а потом, честно говоря, заснула и спала, пока не разбудили. Я просила избавить меня от зависимости есть за компанию и поздно вечером. Похоже, работает!

Озонотерапия болезненной не была, мне обкололи живот, но о результатах говорить пока рано. Живот большой, и как минимум пять таких процедур нужно. Ну и, конечно, другим частям тела тоже не повредил бы озон, например бедрам. Тем более милейший диетолог долго перечислял мои проблемные зоны, вот я и настроилась на большее...».

Специалисты центра «Ассени» о процедурах:

Марина Федотова, озонотерапевт:

«Если, скажем, мезотерапия имеет ограничения по показаниям, то озонотерапия – практически нет. Противопоказаний – минимум. Год-два после наступления месячных и уже можно проходить процедуру. У некоторых уходит до 20 см в объеме, хотя все индивидуально, и обещать, что так будет с каждым, мы не можем. Но за один раз результата не бывает в любом случае. Спортом (если нет противопоказаний) участницам проекта советую заниматься обязательно с тренером, чтобы качать именно ту группу мышц, которую нужно».

Вячеслав Котов, психотерапевт:

«Игла как механический фактор дает общее снижение аппетита, но человек лучше реагирует на живое общение. На кафедре психотерапии РМАПО проводились исследования, показавшие, что в состоянии между сном и бодрствованием из внутренних аптек человека выделяются лекарственные вещества для решения определенных проблем. В частности для растворения жира. Включаются внутренние резервы, уменьшается аппетит».

Наталья о трудностях:

«Мой желудок явно растянут, и поначалу, даже когда поставили иглу, невозможно было отказаться от привычного рациона. Мы с друзьями достаточно часто ужинаем вне дома.

Приходим в ресторан, я беру форель, а они «телегу» с неограниченным подходом... И вот я свою порцию съела и сижу, а они по второй тарелке наворачивают: холодец, салаты всякие, селедку. Не выдержала, тоже взяла «телегу» и навернула. Потом наступило раскаяние. Это был первый день программы, а сейчас мне уже легче гораздо.

Роллов, о которых я уже говорила, в суши-баре съела 8 штук. А еще месяц назад их было бы как минимум 16, плюс суши, плюс вином бы все это сверху залила. Красота! В следующий раз попробую ограничиться еще меньшим количеством.

Конечно, я могла бы сейчас собраться и за месяц сбросить 15 кг. Ела бы морковку на завтрак, ужин и 100 г курицы с огурцом на обед. Растаяла бы, поверьте. Но я с собой в прятки больше играть не хочу. Пусть все идет так, как идет; на следующей неделе пойду на фитнес, позанимаюсь с тренером – результаты появятся».

Наталья ФЕДИНА

Поделиться своим мнением о перспективах похудения Натальи и ее программе
вы можете на форуме "Страстей" - "Диеты и фитнес".