Любая диета – стресс для организма. Но для Надежды всё «перекрывают» стрессы на работе: очень уж серьезная нагрузка. Итог: Надя - единственная из участниц «Фигура мечты», чей вес не изменился даже через две недели программы. Почему? Ведь она выполняет практически все рекомендации специалистов...

Надежда, 29 лет

Причины набора лишнего веса:

склонность к полноте с детства, увеличение веса после родов, неправильное питание (вечерние переедания).

Общий вес в начале программы - 79 кг
(избыточный вес - 11,0 кг)
Вес через две недели – 79 кг.

Диета: низкокалорийное питание.

Слабая сторона Надежды:

повышенное стрессовое состояние на работе. В период отпусков девушке приходится работать за двоих; не способствуют душевному спокойствию и постоянные командировки. Только на следующей неделе Надежде их предстоит две.

Сильная сторона Надежды:

активность, подвижность и высокая мотивация для похудания. Несмотря на низкий эффект от процедур, ее желание сбросить вес остается сильным.

Комментарий участницы:

«Я свой организм знаю: он может выкидывать такие фокусы. Вес не меняется, зато идет переход из количества в качество: жир превращается в мышечную массу».

Комментарий Николая Ивановича Сыча, диетолога «Ассени»:

«При сохранении веса и антропометрических данных у Надежды идет перераспределение состава тела, и количество жира уменьшилось на 700 г. Попытку сбросить вес Надежда предпринимает уже не в первый раз.

У нее есть некоторые заболевания, но изменение питания и физиотерапевтические методы раньше ей уже помогали. У многих не получается похудеть из-за отсутствия силы воли. Нет быстрого результата – у людей сразу опускаются руки…. Надежда к этой категории не относится».

В течение семи дней без перерыва Надежда заполняла дневник, чтобы доктор смог точнее скорректировать ее пищевое поведение.

Изучая записи участниц программы, можно многое понять о них самих. Записки Надежды – типичный пищевой дневник трудоголика. «На работе поесть проблематично, а вечером я уже особо и не хочу. Но чашка кофе с утра - обязательна», - подтверждает она.

Пищевой дневник Надежды:

1 день. Утро (7.40): кофе, кусочек черного хлеба, сыр. День: творог 0% , ягоды (13.30), ягоды (17.00). Вечер (19.15) – рыба с тушеными баклажанами.

2 день. Утро (7.20): кофе, творог 0%. День: творог 0%, яблоко, груша (13.15), яблоко (16.30). Вечер (18.30) – кальмары, тушеные овощи, кофе.

3 день. Утро (7.20): кофе, творог 0%, кусочек черного хлеба. День: творог, фрукты (13.30), кофе (17.00). Вечер (18.40) – фрукты.

4 день. Утро (6.30): кофе, сыр. День (14.00): овощной салат. Вечер (19.10) – фруктовый салат.

5 день. Утро (9.00): кофе, творог. День (15.00): отварная курица. Вечер (18.40) – чай с лимоном.

6 день. Утро (7.15): кофе, творог 0%. День (14.45): креветки. Вечер (18.30) – фрукты, чай.

7 день. Утро (7.20): кофе, творог 0%. День -. Вечер --.

Резюме диетолога:

«Наши рекомендации не совсем выполнялись в плане режима: в течение дня Надежда не успевала поесть, заменяя обед перекусами. Питание получилось немного неполноценным: в рационе девушки очень мало животных белков.

Мяса она не ела вообще, за семь дней дважды употребляла морепродукты, один раз – рыбу и другой – курицу. В остальное время – фрукты, овощи, творог нулевой жирности. Поскольку результаты не очень хорошие, мы отменили ранее рекомендованный творог: он уже приелся Надежде и вызывает у нее обратную отрицательную реакцию.

Заменили его другими продуктами: на завтрак несколько раз в неделю рекомендованы яйца - отварные или же омлет с овощами; сыр. К кашам она относится отрицательно, предпочитает фрукты. Как и многие работающие люди, Надежда едва успевает позавтракать, но обойтись без этого нельзя.

Фрукты – тоже завтрак. Можно съесть что-то вроде несладкой (обязательно без сахара!) «Активии» или «Чудо» творожка. По качеству они вполне приемлемы, поскольку содержат минимум консервантов. На обед Надежда три раза в неделю должна есть рыбу и два – птицу.

Со следующей недели дополнительно включим в ее программу домашние скипидарные ванны. Они нужны для того, чтобы ускорить обмен веществ, улучшить работу капилляров, периферических сосудов, вывести шлаки через кожу...».

Комментарий Надежды:

«Состояние легкости тела осталось, но есть ощущение, что меня раздувает изнутри. Причину мы с диетологом пока так и не обнаружили. Чувствую себя воздушным шариком. На прописанной диете я продержалась лишь неделю (см. пищевой дневник), потом от нее ушла.

Есть творожок – это для меня оказалось «слишком». В этот раз диетолог прописал мне то, что я и сама употребляю: рыбу, курицу, даже немного ветчины по утрам. А вот выбранного размера порций придерживаюсь без проблем: ем вполовину меньше, чем до начала программы.

Увеличилось количество воды в моем организме: раньше его было недостаточно, на 2 см наконец-то «ушла» талия… А вот вес сохранился грамм в грамм. Бывает жир «легкий», убираемый даже массажами, а у меня широкий плотный костяк, и структура жира тоже плотная.

Живот и бедра у меня «сходят» очень тяжело. Физически чувствую себя хорошо, а вот морально стало немного сложнее: работы очень много. Нагрузка такая, что берешь телефон и начинаешь умножать на нем, как на калькуляторе...

Беспокоящую меня «сережку» - «Золотую иглу» заклеили дышащим пластырем. Врач сказала, что я - одна из немногих, кто жалуется, что иголка мешает.

Участницы программы посещают клинику в разное время и до сих пор не встретились. Надежда просила передать привет и пожелания удачи «другим девочкам», своим подругам по избавлению от лишних килограммов. Передаем и присоединяемся к ее словам!

Наталья ФЕДИНА

На форуме "Страстей" вы можете изложить свое мнение о перспективах похудения Надежды или о ее программе, высказать слова поддержки или поделиться скептицизмом, а также можете выиграть приз, предсказав победу одной из участниц акции!