Месяц, отведенный на акцию «Преображение. Фигура мечты», подходит к концу. С одной стороны, уже можно подводить предварительные итоги, с другой, – у участниц программы есть еще время для «последнего рывка». На следующей неделе их ожидают последние замеры и взвешивание. «Но есть выводы, которые я уже сделала, и которые, возможно, гораздо важнее того, что покажет стрелка весов, - говорит первая из участниц, Лидия. - Так много всего случилось за этот короткий промежуток времени, многое поменялось в моей жизни! Прежде всего, изменилась я сама».

Лидия, 23 года

Причины набора лишнего веса: неправильное питание, гиподинамия, любит поесть.

Общий вес в начале программы - 75,5 кг (избыточный вес - 18,6 кг).

Вес через две недели – 69 кг (по показаниям домашних весов Лидии).

Прошлое: Я не верила, что простые методы действуют.

«С тех пор как я вышла на тропу борьбы с лишним весом, много всего «испробовала на себе», подчас выбирая самые что ни на есть радикальные меры. Хотелось всего и сразу, да и, честно говоря, не было веры в то, что эффективными могут быть простые методы - здоровое рациональное питание и небольшие изменение в образе жизни.

И все оттого, что не было рядом специалистов, которые могли бы указать правильное направление. Тропа грозила стать бесконечной: каждая выбранная мною диета любой «минус» веса впоследствии превращала в «плюс». К тому же каждый новый способ сопровождался слабостью, апатией и пониженным настроением».

Настоящее: Исчезли сны о еде

«После того, как диетолог в МЦ «Ассени» Николай Иванович Сыч (пользуясь случаем, говорю большое ему спасибо. Это удивительно позитивный и приятный человек, честное слово!) скорректировал мое питание (см. «ХУДЕЕМ ОНЛАЙН! ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. ЛИДИЯ: МИНУС 5 КГ!»), я была очень удивлена.

Мне казалось, что в моем новом рационе остается так много «излишеств», что никакого результата не будет. И придя на плановый осмотр, была приятно удивлена значительными потерями в весе. При всем этом на протяжении всей программы самочувствие у меня было отличным, а настроение приподнятым.

Я стараюсь делать свое питание в рамках программы более разнообразным, поэтому никакого негатива к употребляемым продуктам не появилось. Тем более что при последней нашей встрече диетолог рекомендовал добавить в рацион фруктов.

Раньше мои диеты часто сопровождались снами о всяких запретных вкусностях, на протяжении же всей программы мне снились яркие, красочные, но не «кулинарные» сны. Мне все говорят, что во мне что-то изменилось, а вот что конкретно случилось, никто понять не может.

Думаю, сброс веса не так сильно заметен, но облик – поменялся. Я буквально порхаю – такое нереальное чувство легкости присутствует. Коллеги по работе первыми заметили изменения.

Говорят, я буквально расцвела («как майская роза!») и выгляжу просто отлично. Кроме того, я снова влезла в свои любимые джинсы, которые пылились в шкафу больше года, а процесс хождения по магазинам стал действительно очень приятным. Энергия бьет через край!».

Будущее: Готовлю сюрприз любимому

«Мой любимый человек живет в другом городе. Вижу я его редко, и он не знает, что я худею. Скоро мы поедем в совместный отпуск. Я запланировала сразить его наповал своим новым внешним видом и чувствую, как мои шансы на это растут».

Главная проблема:

Лидия быстро и без напряжения сбрасывает вес, но у нее очень «упрямые» бедра: никак не хотят худеть.

Рекомендации диетолога «Ассени» Николая Ивановича Сыча:

«У Лидии одинаково тяжело «уходят» и бедра, и живот. На примере живота, в который ей кололи озон, видно, насколько усиливает процесс похудения озонотерапия. Но 2-3 процедур в случае с бедрами недостаточно. Должен помочь интенсивный курс озонотерапии (7-8 процедур) и комплексная программа: прессотерапия + вакуумный массаж».

Впечатления «очевидцев»: родственников и друзей:

Наталья, 30 лет, сестра Лидии:

«Лида такой человек, который не может жить спокойно. У нее одна идея сменяет другую – и так во всем, не только в стремлении похудеть. Конечно иногда методы, которые она выбирает, пугают, но по большей части я стараюсь поддерживать ее в новых начинаниях: я знаю, насколько это для нее важно.

Лида очень хотела попасть на этот конкурс. Ее рассказ о предстоящей программе я восприняла с воодушевлением, особенно то обстоятельство, что контролировать процесс будут профессиональные медики. По большей части меня радует, что Лида многому научилась, и дальнейший процесс самосовершенствования ей облегчит грамотная теоретическая база.

Я с самого начала была уверена, что результат от программы будет, но не ожидала, что он будет настолько впечатляющим. Она потрясающе выглядит. И я очень за нее рада».

Андрей Евгеньевич, 30 лет, друг:

«Я очень скептически отнесся к желанию Лиды участвовать в данном эксперименте. На протяжении всей жизни я был тесно связан со спортом (борьба, единоборства и т.д.) и знал: чтобы сбросить лишний вес, надо приложить огромные усилия.

После того как я закончил спортивную карьеру, у меня, как и у многих спортсменов, возникла проблема лишнего веса: при росте 173 см я вешу 110 кг. Куплены абонемент в фитнес-зал и спортивный велосипед, но не хватает самого главного – времени на занятия…

Участвовать в программе Лида решила вопреки моим советам и когда она сказала, что за 2 недели потеряла 5 кг, я был шокирован. Чтобы добиться такого результата мне пришлось бы, наверное, заниматься в течение месяца - каждый день по три часа минимум.

Я недоверчиво отношусь ко всему новому, но результат у меня перед глазами. Лида похудела, практически не прилагая усилий. Я все больше и больше склоняюсь к мысли пройти аналогичный курс. Хочу подождать окончания эксперимента и, наверное, выжду еще месяц-два: нужно убедиться, что эффект долговременный. Но даже на этом этапе я просто в восхищении от достижений современной медицины».

На форуме "Страстей" вы можете изложить свое мнение о перспективах похудения Лидии или о ее программе, высказать слова поддержки или поделиться скептицизмом, а также можете выиграть приз, предсказав победу одной из участниц акции!

Наталья ФЕДИНА