Программа «Преображение: фигура мечты» продолжается. Прошла неделя после того, как пять участниц программы похудения без диет и таблеток впервые получили консультации в Медицинском центре «Ассени», и вот наступило время нового визита. Каковы же первые результаты? Каковы ощущения участниц?

Лидия, 23 года

Общий вес в начале программы - 75,5 кг (избыточный вес - 18,6 кг). Вес через неделю - 73 кг.

Лидия о первой неделе программы: «Нормальная неделя! Очень тяжело было лишь соблюдать режим питания: из-за работы и экзаменов, он у меня «скакал» на час-полтора. А вот голодной я не была. В первый день положила в тарелку половину своей обычной порции, а, поев, почувствовала, что можно было уменьшить ее и втрое: установка «Золотой иглы» в ухо снизила аппетит.

Может быть, это и психологическое воздействие: я - человек внушаемый, но работает же! Навязчивая идея «поесть бы» не возникает. Как мне и было рекомендовано, начала гулять по вечерам, пешком ходить до метро, в субботу и в воскресенье по минимуму сидеть дома. Выходные дни провела на игровых автоматах столько, что мышцы заболели!

Состояние обычно бодрое, упадка сил, который обычно случается во время диет, нет. Сбросом 2,5 кг довольна; с волнением жду встречи с диетологом: вдруг он скажет, что это лишь потеря воды организмом?»

Как и остальные участницы, Лида должна была заполнять пищевой дневник. На этой неделе девушке была рекомендована система рационального питания, творожно-фруктовые коктейли «Сибарит», заменяющие завтрак и ужин, физические нагрузки и употребление достаточного количества воды.

Лидия о питании:«Что я ела на этой неделе, легко могу сказать, не заглядывая в дневник. Утром и вечером - коктейль «Сибарит»: творог (190 г) с фруктами (170 г), в обед - две столовые ложки салата из свежих овощей, две столовые ложки тушеных овощей и 150 г отварного мяса, рыбы или птицы.

Обеденные порции мне не ограничивали, но больше в меня просто не влезает. Установку я нарушила лишь однажды: съела вечером зеленое яблоко - очень захотелось. У меня сильная воля, но нечеловеческих усилий ограничения в еде не требуют: я и с ними чувствую себя сытой. Хотелось бы сбросить 8-10 кг. Окружающие меня поддерживают, особенно подруги: им идея «похудеть» особенно близка».

Кроме взвешивания, в этот раз нашим героиням предстоял сеанс озонотерапии (обкалывание локальных «проблемных» зон кислородо–озоновой газовой смесью, способствующей более быстрому расщеплению жира в конкретных местах) и консультация психотерапевтадля коррекции пищевого поведения.

Лидия о процедурах:«Озонотерапия заняла минут пять максимум. Я была удивлена, поскольку представляла более сложный процесс; огромный аппарат... А оказалось, это много легких укольчиков в живот. Было вообще не больно. Сеанс психотерапевта длился значительно больше. Меня уложили на кушетку, укрыли ножки пледом…. Было здорово.

Психотерапевт долго со мной разговаривал, а потом ввел в состояние гипноза. В полудреме я представляла себя на пляже: рядом плескались волны, а я была стройной… Сейчас я все еще сонная после сеанса».

1 неделя. Ем вдвое меньше
1 неделя. Ем вдвое меньше

Марина Андреевна Федотова, озонотерапевт центра «Ассени»:«Озонотерапия помогает убрать подкожный жировой слой и за счет этого скорректировать фигуру, например, уменьшить объем талии. Улучшается тургор ткани.

Состояние пациентки – удовлетворительное. Озонотерапия - процедура эстетическая, выполняемая не по медицинским показаниям, а по желанию пациента, поэтому она показана лишь практически здоровым людям.Успех зависит от соблюдения рекомендаций других специалистов клиники.

Некоторые считают, что если иголка стоит, озон колется, то можно вести старый образ жизни. Но это не так: культуру питания никто не отменял, ограничивать себя в еде нужно. Озонотерапия помогает худеть, но это не панацея».

Вячеслав Евгеньевич Котов, психотерапевт центра «Ассени»:«Диагноз пациентки - избыточный вес. Установка иглы уже дала общее снижение аппетита: Лидия очень мало ест, и дополнительных специальных рекомендаций я ей не давал.

Чтобы усилить эффект на сеансе гипносуггестивной терапии, я внушал ей отказ от старых привычек: давал установку на прекращение беспорядочного поглощения пищи по выходным, «скидывал» вечерний аппетит, мешающий нормально жить и худеть. На сеанс пациентка отреагировала очень хорошо.

Она вошла в глубокую стадию гипноза, во время которой можно делать уникальные вещи; внушаемость составляет 100%. Во время сеанса Лидия плавала в море, под действием воды и солнца жир растворялся, и она худела…. На фоне установки иглы это даст еще больший заряд для успеха».

На форуме "Страстей" вы можете изложить свое мнениео перспективах похудения Лидии или о ее программе, высказать слова поддержки или поделиться скептицизмом, а также можете выиграть приз, предсказав победуодной из участниц акции!

Наталья ФЕДИНА