Со стороны некоторым кажется, что Ирина не особенно стремится похудеть (это можно понять по мнениям на форуме). Но скептики не знают, что Ирина постоянно живет в Йошкал-Оле. А в Москву приезжает специально на процедуры в клинику «Ассени». На днях Ирина вернулась с родины и готова рассказать, как ей «худелось» «без присмотра» специалистов.

Ирина, 20 лет

Причины набора лишнего веса:

наследственность и неправильное питание; при этом Ирина любит поесть.
Общий вес в начале программы - 68,5 кг (избыточный вес - 12,5 кг).
Вес через три недели - 64,2 кг.

Ирина о последней неделе:

«Больше недели меня не было в Москве: я уезжала домой, в Йошкар-Олу. Там выдерживать предписания врача было сложнее: стоило вернуться, как мне тут же начинали предлагать это отметить, съездить на шашлыки.

Близкие поначалу не понимали, отчего я себя непривычно веду: «Да что ты не ешь? Кушай, кушай!». Было искушение поддаться уговорам... На шашлыки я поехала, но ела совсем чуть-чуть. Когда рассказала, в чем дело, они стали меня поддерживать.

Спортом я заниматься так и не начала, но пытаюсь всюду ходить пешком, хотя раньше передвигалась только на машине».

Ирина о своем питании:

«Мой молодой человек относится к идее участия в программе хорошо. Он и раньше меня подталкивал к тому, чтобы похудеть, но у меня ничего не получалось. Я пыталась не есть после 18 часов, но не хватало силы воли… Сейчас могу.

Готовить разные блюда себе и ему мне не сложно. В принципе, я позволяю себе почти все, но в малых порциях: и курицу, и мясо... Начала употреблять то, на что раньше даже не смотрела: творог, кефир, рыбу.

Сегодня на завтрак съела «Активию», на обед – два вареных яйца, один огурец и одну помидорку. Вечером обошлась только половиной грейпфрута. Вчера целый день ела рыбу: и на завтрак, и на обед. На ужин были фрукты.

Воды стараюсь пить больше, но диагностика почему-то показывает, что в организме ее все меньше и меньше. В день выпиваю одну или две бутылки воды «БонАква» без газа по 0,5 л».

Прошлое: Чай пью без сахара

«Я раньше жить не могла без сладкого и изделий из белой муки. Сейчас же полностью исключила их из рациона, даже сахар! А первое время было трудно, очень хотелось сладкого».

Настоящее: Килограммы уходят

«Похудела еще на 2 кг (всего почти на 5 кг). Режим соблюдаю без нарушений. Диагност, который меня вчера измерял и взвешивал, сказал: «Молодец, старайся дальше».

Будущее: Новый гардероб покупать рано

«Сама я не замечаю, что худею, мне кажется, я такая же, как раньше. Одежда, правда, висит, но я себя «уговариваю», что она просто растянулась. Джинсы с меня слетают, приходится засовывать руки в задние карманы – придерживать. Но новые покупать пока не буду: я планирую еще похудеть!»

Главная проблема Ирины: низкая культура питания

Ее представление о правильном питании было смутным. Итог: кидание из крайности в крайность. Ирина «сидела» то на одних фруктах, то на овощах, а питание должно быть разнообразным.

Рекомендации диетолога «Ассени» Николая Ивановича Сыча:

«Ирина активно настроена на изменение пищевого поведения. Если ей интенсивно увеличить нагрузки, все у нее получится».

Впечатления родственников и друзей:

Марина, сестра, 21 (живет в Москве):

«Когда Ирина приехала из Йошкар-Олы, мне показалось, она не изменилась. Но стоило ей надеть что-то более обтягивающее, результат стал отлично заметен! Ирине, правда, кажется, что она не худеет, хотя сама уже три раза перешивала пуговицу на джинсах.

О программе «Фигура мечты» нам рассказала мама. Я сразу сказала: «Нашей Иринке надо в ней поучаствовать!». Самостоятельно она никогда бы не похудела, так как любит вкусно поесть, и ей сложно себе в чем-то отказать.

Я бы с радостью и сама поучаствовала в акции, если бы не была такой трусихой. Я даже уши не могу проколоть, так боюсь уколов (а в программе - озонотерапия)! Толстой меня не назовешь, но от животика была бы не прочь избавиться. Из общих знакомых поначалу никто не верил в успех.

Говорили: «Да зачем тебе это, Ира? Подобными вещами занимаются те, кому некуда деньги девать». Мы с подругой стараемся Ирину поддерживать. Нам это не сложно: ни хлеба, ни майонеза мы и так не едим, а чай пьем без сахара. У Ирины же раньше все было совсем не так: майонез для нее был №1.

Она лучше вообще есть не будет, чем без него обойдется…. У нее все лето было одно блюдо: огурцы, помидоры и побольше майонеза и соли, но сейчас салат этот ест только с маслом. Даже соли много не кладет. Не знаю, сама она так захотела, или иголка помогает».

Оля, подруга, 23 года:

«Я рада, что Ирина решилась на такое, хотя и удивилась: не ожидала от нее. Она заметно похудела и похорошела. Даже не столько внешне изменилась, сколько внутренне. Она и так была раскованной, но стала еще более уверена в себе. Мужчины на улице оглядываются!»

Наталья ФЕДИНА

На форуме "Страстей" вы можете изложить свое мнение о перспективах похудения Ирины или о ее программе, высказать слова поддержки или поделиться скептицизмом, а также можете выиграть приз, предсказав победу одной из участниц акции!