Cреди причин избыточного веса Ирины диетолог на прошлом приеме назвал неправильное питание, переедание и малоподвижный образ жизни. Всего этого ей предписано избегать. А что делать, если друзья зовут на день рождения? Passion.ru представляет отчет Ирины о первой неделе.

Ирина, 20 лет

Общий вес в начале программы - 68,5 (избыточный вес - 12,5 кг).
Размер талии - 88 см, размер бедер - 101 см.
Вес через неделю - 66,9
Размер талии - 88 см, размер бедер - 100 см.).

Ирина о первой неделе программы:

«Соблюдаю все полученные рекомендации. Ем меньше обычного, больше двигаюсь, в качестве физической нагрузки помогаю маме в магазине передвигать коробки с товаром. Самочувствие стало лучше.

Раньше, наешься и сидишь, не знаешь, как встать. А теперь, так легко ходить! Мне нравится. Окружающие говорят: «Молодец!», но последовать примеру не решаются. Немного трудно, что они едят одно, а я другое.… На третий день программы меня пригласили на день рождения.

Ужасно хотелось плюнуть на все и поесть от души.… Но удалось сдержаться и ограничиться принесенным с собой творогом. Хотя раньше я его вообще есть не могла, особенно без сахара. Единственное, что я взяла с общего стола - овощной салат. Всего хотелось бы похудеть до 57 кг».

Диетолог подобрал Ирине определенный рацион, включающий в себя кисломолочные продукты, каши, рыбу, творог - все эти полезные продукты девушка раньше не жаловала. Как и все остальные участницы, она должна соблюдать пищевой режим: обязательный завтрак, трехразовое питание. Основная нагрузка должна идти на первую половину дня. Последний раз можно есть за 3 часа до сна. И, конечно, нельзя забывать пить воду!

Ириина о питании:

«В первый день по привычке открыла утром холодильник, сунула в рот шоколадку и замерла: мне же нельзя! Доедать не стала. Продукты я выбираю из предложенного диетологом списка. В первый день, например, съела треть пачки творога, салат из огурцов с помидорами на растительном масле, кусок хлеба. В девять вечера можно позволить себе яблоко или грейпфрут.

Раньше я очень любила овощной салат с большим количеством майонеза. Могла за раз уничтожить все блюдо. А тут съела грамм двести и все, больше не могу. Трудно лишь питаться «по времени», в определенные часы: я-то привыкла делать это когда захочу».

Как и другие участницы программы, Ирина прошла сеанс озонотерапии (обкалывания локальных «проблемных» зон кислородно–озоновой газовой смесью, способствующей более быстрому расщеплению жира в конкретных местах) и посетила психотерапевта.

Сергей Лисовский, директор центра «Ассени» о методе озонотерапии: «При запуске озоно-кислородной смеси в область жировой ткани начинаются активные процессы. Это уникальная методика. Обычно человек начинает худеть с лица, но когда ему обкалывают проблемные места, все происходит равномерно. Обкалывают живот (как Ирине) – худеет талия.… В народе метод зовется нехирургической липосакцией».

Ириина о процедурах:

«Озонотерапии я очень боялась, но ощущения во время сеанса, будто комарики кусают. Сейчас в местах уколов немного щиплет, есть чувство тяжести в животе, как будто бы он надувается и тянет вниз. Боюсь согнуться. А после психотерапии очень хочется спать».

Вячеслав Котов, психотерапевт центра «Ассени»: «У Ирины были проблемы с беспорядочным питанием, но установка иглы уже уменьшила ее аппетит, а сеансы психотерапии закрепят эффект. Ирина, как и Лидия, оказалась пациенткой, способной войти в глубокую стадию гипноза и как следует расслабиться.

Пока мне везет с участницами проекта: в глубокую стадию входит лишь 15-20% от общего количества людей. Опыт показывает, что такие пациентки худеют быстрее всех остальных. Так что, снижение веса у Ирины может произойти даже раньше, чем мы ожидаем».

Наталья ФЕДИНА

Поделиться своим мнением о перспективах похудения Ирины и ее программе
вы можете на форуме "Страстей"!