О пользе холода для сохранения молодости и красоты женщины знали издавна. И римские аристократки, и фаворитки французских королей умывались кубиками льда, ставили вазы с колотым льдом в изголовье: прохлада держала кожу в тонусе, и лицо, шея, плечи долго не становились дряблыми.

Современная наука подтверждает: холод действительно может быть «скульптором» тела. Инновационная методика коррекции фигуры на аппарате Zeltiq, по мнению большинства экспертов-косметологов, произвела в этом году настоящий фурор.

Высокая эффективность, гарантированная безопасность, минимальные затраты времени и низкая вероятность побочных эффектов - вот залог успеха процедуры Coolsculpting, которая проводится на этом уникальном аппарате.

Появившись в США совсем недавно и уже получив там огромную популярность, процедура Coolsculpting мгновенно распространилась по Европе, Азии и Ближнему Востоку, а теперь доступна и в России.

Стоит сказать, что методика Zeltiq пользуется большой популярностью среди звезд эстрады и кино, которые, как известно, чрезвычайно дорожат своей внешностью.

Криолиполиз регулярно делают Мадонна, Деми Мур, Бритни Спирс, а среди наших красавиц - Ольга Шелест, Виктория Лопырева, Екатерина Одинцова.

Несомненно, многие из нас слышали об этой уникальной процедуре, но лишь поверхностно, не зная о деталях. Passion.ru восполняет этот пробел: представляем вашему вниманию достоверную информацию о криолиполизе в виде ответов на часто задаваемые вопросы.

Криолиполиз: в чем суть процедуры

Что такое процедура Coolsculpting на аппарате Zeltiq?

Процедура Coolsculpting - это новейшая безоперационная методика, позволяющая мягко, но эффективно сокращать объем жировых отложений на любых участках тела, в первую очередь - в проблемных областях: на талии и животе.

Уникальность метода заключается в том, что уменьшение количества подкожного жира происходит за счет целенаправленного и контролируемого холодового воздействия на жировые клетки, процедура проходит без разрезов и проколов, что в корне отличает ее от многих традиционных методик борьбы с жировыми отложениями.

Многие не знают, что Zeltiq - это название американской компании и, одновременно, аппарата, на котором делают процедуру Coolsculpting. В России для простоты словом Zeltiq часто называют и саму процедуру, и аппарат.

Как работает аппарат Zeltiq?

Под действием вакуума в специальный аппликатор втягивается и фиксируется жировая складка, которая в дальнейшем подвергается охлаждению. Под действием низкой температуры запускается процесс естественного разрушения жировых клеток.

При этом ни сосуды, ни нервы, ни другие близлежащие структуры, обладающие гораздо большей устойчивостью к холоду, не пострадают.

Такой принцип воздействия получил название «криолиполиз» и является на сегодня самым перспективным для безоперационного удаления жира.

Что происходит с жировыми клетками?

Действие пониженной температуры дает толчок к саморазрушению жировых клеток. Этот процесс занимает несколько месяцев, а продукты распада постепенно выводятся естественным путем, не причиняя организму никакого вреда.

Этим Coolsculpting выгодно отличается от инвазивных методов, при которых продукты разрушения жировой ткани попадают в кровь и могут вызывать симптомы интоксикации.

Есть ли клинические доказательства эффективности процедуры Coolsculpting?

Эффективность и безопасность процедуры Zeltiq подтверждена на практике десятками клинических исследований и сотнями тысяч довольных пациентов.

Кроме того, данная методика получила одобрение FDA - одной из самых авторитетных в мире контролирующих организаций по оценке безопасности и эффективности аппаратов, применяющихся в медицине.

Криолиполиз: преимущества процедуры

Криолиполиз

Какого результата и как скоро можно ожидать от процедуры?

Обычно в зоне проведения процедуры толщина подкожного жира уменьшается на 25%, благодаря чему размеры жировой складки существенно уменьшаются. Поскольку жировые клетки удаляются постепенно, заметный эффект можно увидеть через месяц, а конечный результат - через 2–4 месяца после процедуры.

Спустя 2 месяца можно провести повторную процедуру для усиления эффекта.

Как выглядят результаты применения аппарата Zeltiq в сравнении с результатами хирургической липосакции?

Результаты от хирургической липосакции могут быть более выраженными и достигаются очень быстро, ведь ненужный жир удаляется весь и сразу.

С другой стороны, фигура после Coolsculpting выглядит естественно, исключены всевозможные риски, косметические дефекты, осложнения и длительный реабилитационный период, характерные для хирургических вмешательств.

К тому же после процедуры Coolsculpting на участке устранения жира никогда не обвисает кожа.

Как долго сохраняются результаты?

Результаты остаются неизменными как минимум на протяжении года. Однако замечено, что правильное питание и достаточные физические нагрузки делают достигнутые результаты гораздо более долгосрочными.

Какие побочные эффекты характерны для процедуры Coolsculpting?

Будучи неинвазивной методикой, процедура Coolsculpting дает возможность в тот же день вернуться к прежнему образу жизни без всяких ограничений, однако на участке воздействия возможны покраснение, незначительные точечные гематомы или временное онемение кожи.

Все это проходит в ближайшее время и не требует медицинской помощи.

Болезненна ли процедура?

Процедура безболезненна, поэтому не нуждается в анестезии. Лишь в самом ее начале возникает небольшой дискомфорт в результате вакуумного воздействия на кожу. Однако вскоре он исчезает, и пациент чувствует себя вполне комфортно, коротая время за чтением книги, работая на ноутбуке или даже позволяя себе немного вздремнуть.

Путей к стройности много, но благодаря новой бьюти-технологии вы можете выбрать, пожалуй, наиболее комфортный из них!

На правах рекламы