Быть здоровым и стройным модно! Поэтому многие садятся на органическую диету. Ведь она объединяет в себе обе цели.

Цивилизация плохо отражается на фигуре, приводит к ожирению. Это утверждение мы слышим довольно часто.

И дело не только в появлении транспортных средств, приборов для уборки в доме и приготовления пищи, сводящих к минимуму нашу физическую активность. Эти враги, так сказать, явные, мы о них знаем и боремся с помощью фитнеса, спортивных игр, танцев и прочего.

Наряду с ними существуют и скрытые враги, которых породила цивилизация. Они мешают нам похудеть даже тогда, когда мы садимся на диету. Это «химия», содержащаяся в наших продуктах питания.

Диета органическая (теория)
Диета органическая (теория)

И здесь вовсе не имеются ввиду такие ситуации, когда недобросовестные производители "фаршируют" свою продукцию токсичными веществами. Скрытая химия, которая постоянно проникает в минимальных количествах в нашу пищу (например, через при упаковке), а значит и в организм, является для него гораздо большей угрозой.

Не исключение и продукты сельского хозяйства. Сельскохозяйственная химия, которой обильно обрабатываются овощи, ягоды и фрукты, также наносит не малый вред здоровью. Исследования показали, что нитраты в том или ином количестве содержатся в более чем 30% употребляемых нами продуктов.

Половина всех вредных веществ, которые отравляют нас в течение жизни, попадают в организм именно с пищей. Об этом говорят даже медики.

Диета органическая (теория)
Диета органическая (теория)

Для придания продуктам товарного вида и увеличения его срока годности, в него добавляют различные консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы. Все эти вещества накапливаются в человеческом организме и со временем становятся причиной многих болезней, чаще всего аллергии и онкологических заболеваний. Такую же опасность несут и попадающие в пищу ненатуральные сельскохозяйственные удобрения.

Что же делать: выращивать и производить все продукты питания самостоятельно или отказаться от пищи вовсе, раз она абсолютно вся захламлена «химией»? Ни первое, ни второе – невозможно.

Поэтому многие сейчас выбирают третий вариант. Минимизировать потребление химических калорий и освободить организм от лишних токсинов с помощью органической диеты и органических продуктов.

Особенности и плюсы диеты

Диета органическая (теория)
Диета органическая (теория)

Особенности диеты

Оказывается, набрать лишний вес можно и придерживаясь диетического питания. Ведь даже низкокалорийные продукты, включенные в меню худеющих, часто содержат огромное количество неучтенных "химических калорий".

О такой причине появления лишнего веса поведала доктор медицины Паула Бейли-Гамильтон из Великобритании. Под "химическими калориями" она подразумевает как раз все вредные вещества, попадающие в пищу. Они не делают пищу более калорийной в буквальном смысле слова, но приводят точно также, как и калорийная пища, приводят к появлению лишнего веса.

Эти скрытые калории косвенно влияют на образование лишнего жира: они замедляют обмен веществ, тормозя процесс переработки пищи и получения из нее энергии, нарушают выработку и работу гормонов, регулирующих изменение массы тела, повышают аппетит, заставляя нас есть больше. И, к сожалению, употреблять с пищей все больше и больше этих "вредностей". Вот такой замкнутый круг.

Как «химия» попадает к нам в организм:

  • с красителями, ароматизаторами, загустителями, усилителями вкуса, стабилизаторами;

  • с химическими веществами, которые проникают в пищу при ее производстве, а также из упаковки;

  • со следами моющих средств, которые могут оставаться на посуде;

  • с водой, не прошедшей достаточную очистку;

  • с гербицидами, пестицидами, антибиотиками, нитратами и нитритами.

  • Диета органическая (теория)

Наименьшее количество вредных веществ попадает в организм с хлебом из муки грубого помола, макаронами из твердых сортов пшеницы, диким и нешлифованным рисом, индейкой, бараниной, дичью, томатами, зелеными бобами и горошком, баклажанами, луком-пореем, орехами, черносливом, изюмом и авокадо.

Если же употреблять в пищу овсяную или манную крупу, молочные продукты, лосось и форель, выращенные на ферме, листовой салат, свеклу, капусту, морковь, картофель, огурцы, зелень, яблоки, клубнику, абрикосы, персики, груши, то получить "химию" можно с избытком.

Плюсы диеты

Укрепить здоровье и наконец-то избавиться от лишнего веса, а также сделать свой рацион более здоровым и полезным призвана разработанная доктором Паулой Бейли-Гамильтон органическая диета.

Чтобы максимально обезопасить себя от скрытых калорий и лишней "химии", доктор рекомендует употреблять исключительно экологически чистую, натуральную пищу и выбирать органические продукты. Например, в Европе такие продукты продаются под марками ВГО или ЕСО.

Органическими продуктами считаются такие продукты, которые ни на одном этапе своего выращивания, обработки, производства, упаковывания не имели контакта с химическими веществами. По-сути, это продукты даже более полезные, чем экологически чистые. Они не имеют дело с консервантами и красителями даже при переработке.

Экологические продукты, конечно, стоят дороже, чем обычные, но зато безопаснее и полезнее. Они содержат в половину больше полезных веществ. Поэтому чем больше органических продуктов будет на вашем столе, тем легче вас будут покидать лишние килограммы.

Диета органическая (теория)
Диета органическая (теория)

Паула Гамильтон уверяет, что органик-диета способна избавить вас до 13 кг за 3 месяца или, примерно, от 4-5 кг в месяц. Пусть потеря веса и не происходит быстро, зато она происходит максимально правильно для организма. Поэтому вы можете быть уверенными в стабильности достигнутых результатов.

Сбросив на органических продуктах после рождения ребенка около 8 килограмм, автор органик-диеты стала наглядным примером эффективности своего метода питания.