Тема похудения актуальна всегда. В мире появляются все новые диеты, которые зачастую одними из первых пробуют на себе звезды. А кто-то из знаменитостей худеет по старинке, на проверенных диетах.

Так, до сих пор одна из самых популярных диет среди звезд - низкоуглеводная. Один из последних ярких примеров - Меган Фокс. За время своей беременности Меган поправилась на 10 с лишним килограммов, но уже через 11 недель после родов Меган вернулась в форму. И все благодаря модной сегодня низкоуглеводной палеодиете.  

Джессике Симпсон удалось похудеть на низкоуглеводной диете еще больше - 30 килограммов. Именно столько лишнего веса она набрала за время беременности. В июне 2013 года она родила сына, а на днях она, наконец, предстала перед публикой в обновленной форме. На столько же похудела после родов Кейт Хадсон - с помощью той же диеты и пилатеса.

Ким Кардашян похудела после родов на 25 килограммов. Для этого ей потребовалось 6 месяцев кетогенной низкоуглеводной диеты. Сейчас у нее появился  стимул похудеть еще больше - через пару недель у нее состоится свадьба - и Ким села на диету Аткинса.

Моделям, как правило, еще сложнее. Некоторые из них, чтобы сохранять идеальную фигуру, постоянно сидят на диетах. Одна из них - Миранда Керр. Ее выбор - тоже низкоуглеводная диета. Но есть у Миранды и свои секреты - каждое утро она пьет сок из зеленых овощей и зелени, 4 столовых ложки кокосового масла и ежедневно занимается йогой.

Еще один новый звездный тренд - худеть на зеленом кофе. Эту детокс-диету оценила певица Кэти Перри и использует ее для поддержания себя в форме. В числе поклонников зеленого кофе и актриса Деми Мур, которая, как известно, всегда умеет держать себя в форме.

Последние исследования зеленого кофе показали, что сжиганию жира на самом деле способствует вовсе не кофеин, а хлорогеновая кислота. Это редкое соединение встречается только в необжаренных (или «зеленых») кофейных зернах, тогда как при обжарке оно в значительной степени разрушается, а зерно приобретает привычный нам темный оттенок. Хлорогеновая кислота – мощный компонент, влияющий на потерю веса, поскольку она оказывает двойное действие: сжигает уже накопленный жир и одновременно препятствует новым отложениям.

Певица Майли Сайрус поддерживает свою физическую форму с помощью безглютеновой диеты и йоги. Холли Берри последнее время худеет на диете для диабетиков и полностью исключает сахар.

Еще одна модная сегодня диета - органическая. Этот рацион питания, богатый фруктами, овощами, рыбой, курицей и мясом, помог известной телеведущей Опре Уинфри, когда она весила 107 килограммов.