Голливудская актриса, звезда фильма «Трансформеры» Меган Фокс – девушка невысокого роста, но очень аппетитных форм, которые вызывают зависть многих коллег по цеху и обычных девушек. Многим из них интересно, как девушке удается сохранять стройную талию и держать себя в строгих рамках, чем достигается такая красота. Считается, что у Меган имеется своя секретная методика похудения, которую ей разработал диетолог.

О секретах звезды

Параметрам звезды можно позавидовать: при росте в 165 см она имеет вес чуть более 50 килограммов, а объемы груди, талии и бедер практически приближены к заветным модельным стандартам красоты. На съемках талию Меган затягивали в корсеты до 50 сантиметров в объеме. Впечатляюще, согласитесь?

Кроме того, она сама утверждает во многих из интервью, что ее формы и стройность достались ей генетически от родителей, и особого труда по поддержанию красоты фигуры она не прилагает. Скорее всего, девушка немного лукавит, так как для съемок ей не раз приходилось сбрасывать и набирать вес.

Меган Фокс отмечает, что практически не ест сладкого потому, что не любит эти продукты. Она – не фанатка здорового питания, изнуряющих диет и не сильно зацикливается на тех продуктах, которые потребляет. Она может практически не есть почти неделю, и это не будет ее сильно напрягать, но старается, чтобы перебоев в ее питании не было. Примеры других актрис, пострадавших от анорексии и лишившихся популярности и работы, ее сильно впечатлили.

Одним из секретов она называет то, что не умеет готовить и лучше будет сидеть голодной, но сама готовить не станет. Она брезгует посещением ресторанов и кафе из-за фобии заражения микробами от других людей через общепитовскую посуду. С такими претензиями к питанию актрисе необходим личный повар, который готовит строго заданную еду в необходимых объемах.

Существует ли диета?

Скорее всего, исходя из многочисленных интервью актрисы о ее скачках веса, диеты в полноценном понимании этого термина у нее нет. Однако она придерживается определенных принципов в питании и применяет методики очищения организма.

Помимо ограничения в сладком, девушка ест дробными порциями не менее 5-6 раз в день и очень любит яйца, которые присутствуют у нее на столе практически ежедневно. Если у вас аллергия на яйца, эта методика питания вам, увы, не подойдет.

В питании Фокс нет жирных продуктов, особенно жирных сортов мяса, ее личный повар готовит постные сорта и рыбу цельными кусками, которые дают достаточное количество полноценных белков для метаболизма. Меню девушки содержит обилие овощей во всех их видах, а также много фруктов, она не ест фаст-фуда и котлет.

Конечно, рацион без жирной пищи, насыщенный белком и витаминами, полезен и принесет достаточно выраженный результат. Он поможет сохранить стройные формы практически любой девушке.

Про уксус

Меган Фокс рассказала, что пользуется одной «фишкой» для сохранения стройности – это применение исключительно натурального яблочного уксуса. Она разводит на стакан воды две чайные ложки уксуса и выпивает его, считая, что именно этот раствор подавляет ее тягу к сладостям и перебивает аппетит, активирует метаболизм и очищает организм от шлаков и токсинов.

Диета Меган Фокс: методика похудения
Диета Меган Фокс: методика похудения

К сожалению, врачи не столь оптимистичны в вопросах приема уксуса, как актриса. Эта процедура может стать крайне опасной для людей с нездоровым пищеварением, особенно если есть поражение печени. Уксус закисляет кровь и нарушает нормальный метаболизм, может приводить к обострению гепатита, гастриту.

Категорически такие эксперименты нельзя ставить беременным и кормящим, людям с хроническими болезнями. А если вы решите попробовать данный метод – предварительно спросите мнение вашего врача.

Тренировки

Актриса не раз признавалась в своих интервью, что обладает природной патологической ленью. Чтобы держать себя в форме, она наняла личного тренера, который практически силой вытаскивает ее на тренировки, приходя к ней трижды в неделю. Ее занятия разделены на три основные группы:

  • первые полчаса она уделяет упражнениям для пресса или кардио-тренировкам. В ее программе есть тренировка на беговой дорожке, на эллиптическом тренажере.
  • упражнения для бедер и ягодиц. Наибольшей любовью у Фокс пользуются выпады вперед с гантелями.
  • велотренажер или пилатес.

В среднем тренировки длятся по 30-45 минут, в зависимости от интенсивности и вида упражнений.

Несколько секретов

Меган Фокс любит морепродукты, суши, рыбу, ест их много и часто, что, несомненно, отражается на ее фигуре в положительную сторону. Она пьет зеленый чай и мате. Зачастую бывает так, что она пропускает ужин, заменяя его фруктами и напитками.

Актриса очень любит миндаль, ест его часто – в нем много минералов, ценный белок, и он быстро насыщает, не давая много калорий.

Диета Меган Фокс: методика похудения
Диета Меган Фокс: методика похудения

В целом, никакой особенной диеты у актрисы нет: она просто ест немного, не передает, исключила из питания потенциально калорийные продукты, включив в рацион полезные и маложирные. Кроме того, она много работает и имеет сильную мотивацию для того, чтобы находиться в хорошей форме.

Диета Меган Фокс: методика похудения
Диета Меган Фокс: методика похудения

Как вам фигура Меган Фокс?

Алена ПАРЕЦКАЯ