Не стоит воспринимать как панацею дорогие баночки с косметическими средствами и видеть в них спасение ото всех проблем. На самом деле здоровье кожи, волос и ногтей зависит еще и от нашего меню. Не зря японцы говорят: «Ты — это то, что ты ешь». Так что же ввести в меню, чтобы прослыть первой красавицей? Рассказываем в этом материале.

Для здорового цвета лица

По теме

Против аристократической бледности, серого и землистого цвета лица работают продукты-антиоксиданты. Румяные щечки и ровный тон подарят листовая зелень, ягоды (черника, ежевика), темный шоколад, зеленый чай, цитрусовые, красный перец, брюссельская капуста (витамин С), авокадо, брокколи, оливки (витамин Е), морковь, абрикосы, тыква (бета-каротин), говядина, баранина (цинк).  

Эти продукты выравнивают рельеф, уменьшают темные круги, морщины. А если у вас регулярно возникают воспаления или сохнет кожа, введите в меню блюда с омега-3 жирными кислотами (они хорошо увлажняют кожу, регулируют деятельность сальных желез) — морепродукты, рыбу, орехи.

От темных кругов под глазами

Темные круги под глазами говорят не только о недосыпе и усталости, но и о нехватке железа в организме. Чтобы убрать эффект панды, налегайте на мясо и субпродукты, морепродукты, яйца, злаки, хлеб, овощи, зелень, бобовые, сухофрукты, семечки.

Для роста ногтей и от выпадения волос

Для здоровых волос и крепких ногтей нужно сразу несколько элементов — биотин, фолиевая кислота, витамин D, цинк, железо, омега-3. Разнообразьте ими свое меню. Введите в рацион рыбу, яйца, икру, говяжью, баранью печень, молоко и кисломолочные продукты, водоросли, грибы, морепродукты, цветную капусту, овсянку, помидоры, репу, фасоль, горох, чечевицу, кукурузу. Какие блюда можно сделать из этих продуктов, вы найдете в рубрике «Кулинария».

Читайте также:

Сбалансированная диета

Мифы и факты о диетах