Откажитесь от сахара

Пирожное, мороженое, конфетки и сладкие бараночки оставьте в прошлом. Сахар из новой жизни худеющей придется исключить.

Излишки сахара организм всегда отправляет на хранение в жировые депо — прямиком на бедра.
Екатерина Цветова хэлс коуч, сертифицированный нутрициолог


Возможно, именно эта истина поможет вам взять волю в кулак. Если уж вы не можете без сахара, сдобрить вкус блюд вам помогут пряные специи и травы.

Ограничить в своем рационе стоит и полезные на первый взгляд фрукты. Эксперты называют их сокровищницей простых сахаров.

В сутки можно съесть около 50 г простых углеводов. Исходя из этого, подберите для себя рацион, в котором будут и фрукты. Например, эти 50 г могут включать пару яблок, чашку ягод, штук пять слив.
Наталья Григорьева бьюти-эксперт, диетолог, управляющий партнер сети клиник «Премиум Эстетикс» и «Эпилайк»

 

Мы привыкли есть фрукты на десерт после первого и второго. Но не стоит этого делать. Лучше всего насладиться фруктами в перекус.

Ограничьте животные жиры

 

Ограничьте животные жиры
Ограничьте животные жиры

 

Если вы хотите выглядеть сногсшибательно в бикини, откажитесь не только от сахара, но и от любимых сердцу продуктов из ряда животных жиров — от колбасы, жирного мяса (свинины), сыра, сливочного масла, майонеза, сметаны и аналогичных соусов, а также всего жареного.

Замените их полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся в орехах, рыбе, авокадо, растительных маслах (льняном, оливковом).
Екатерина Цветова

 

Да, на шашлычки теперь не поездишь, но пусть вас греет мысль об идеальной фигуре, которую подчеркивает открытый сарафан или купальник.

Добавьте больше белка

Внесите в свой рацион больше белка. Он подавляет тягу к сладкому, снимает ощущения слабости и усталости, которые приводят к перееданию. 

Внесите в меню нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, морепродукты. Белки должны присутствовать в каждом приеме пищи или хотя бы в двух-трех из пяти рекомендуемых.
Екатерина Цветова


На белковой пище полезно устраивать и разгрузочные дни. Она не стимулирует выработку инсулина, а значит, и жиры на боках не отложатся.

Вы можете позволить себе нежирное вареное мясо курицы или идейки. Чтобы не сместить рН внутренней среды в кислую сторону и не снизить скорость обменных процессов, ешьте белок с листовыми овощами и овощами зеленого цвета.
Наталья Григорьева


Такую диету один раз в неделю легко выдержать, тем более что белковая пища хорошо восполняет запас энергии.

Ешьте понемногу, но часто

Питание по графику — идеальный ритм во время похудения. Ешьте понемногу, но часто, с интервалом в три-четыре часа, не забывайте про два полезных перекуса между основными приемами пищи. 

Устраивайте разгрузочные дни

 

Устраивайте разгрузочные дни
Устраивайте разгрузочные дни

 

Раз в неделю устраивайте себе день на овощных соках или супах. Эти продукты помогут восполнить запас сил, энергии.

Делайте специальные упражнения

Существуют специальные упражнения, которые позволяют сжигать лишний жир, мы имеем в виду не только сеты в спортзале.

Для того чтобы быстрее сжечь висцеральный жир, полезно делать дыхательные упражнения на голодный желудок. Встаньте прямо, сделайте глубокий вдох и сразу же выдохните. На счет шесть задержите дыхание, втянув в себя живот. Повторите 10 раз.
Доктор Мосараф Али эксперт интегративной медицины, личный врач Принца Англии Чарльза, Сильвестра Сталлоне, Сэмюэла Л. Джексона

 

Такое упражнение следует делать утром и вечером. 

Старайтесь расслабляться

Старайтесь расслабляться
Старайтесь расслабляться
По теме

Стрессы и усталость провоцируют настоящий жор, который не дает влезть в любимые замерные джинсы. Поэтому давайте организму отдых и учитесь расслабляться. 

Состояния нирваны легко достичь с помощью массажа, медитации в теплой ванне или прогулки по парку.

Принимайте витамины

Нехватка витаминов ведет не только к выпадению волос, испорченному маникюру и проблемам с кожей, но и вызывает желание есть часто и все подряд. Это совсем не нужно худеющим. Поэтому сейчас, пока сезон свежих фруктов и овощей еще не в полном разгаре, пейте витаминные комплексы.

Высыпайтесь

Не поверите, но пока вы спите, организм работает, сжигает жир. Именно нехватка сладкой неги откладывается на бедрах и талии.

За ночь есть возможность сжигать порядка 30 г жира. Если человек спит прерывисто, поздно ложится, то сжигается, например, только 20 г, а остальные 10 г откладываются про запас. При регулярном недосыпе даже те люди, которые правильно питаются и уделяют время физическим нагрузкам, медленно, но все же поправляются.
Наталья Григорьева


Поэтому старайтесь хотя бы в выходные спать не меньше шести-восьми часов. А если у вас есть проблемым со сном, ешьте продукты с кальцием и магнием (именно недостаток этих элементов влияет на сон) или принимайте их в виде таблеток.

Читайте также:

Сбалансированная диета

7 ошибок тех, кто сидит на диете